Agnolotti alla piemontese
Posted on settembre 8, 2010 by Nonna Pina No comments

Per realizzare questo tipico piatto piemontese bisogna mettere a rosolare in olio e burro il lardo tritato con mezzo spicchio d’aglio e la cipolla affettata sottilmente. Unire poi la carne tritata e, dopo averla fatta insaporire, versare mezzo bicchiere di buon vino rosso e fare evaporare a fuoco vivo. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa mezz’ora a tegame coperto, bagnando, di tanto in tanto, con mezzo mestolo di brodo. Aggiungere successivamente la salsiccia sminuzzata e cuocere ancora per 20 minuti. Nel frattempo lessare le bietole e gli spinaci, e preparare la pasta (come indicherò dopo). Preparare il ripieno passando le verdure al tritalegumi e amalgamare in una terrina con 3/4 del ragù, del parmigiano e una grattugiatina di noce moscata. Cuocere gli agnolotti in acqua salata per 10 minuti e condire con il ragù rimasto o con burro fuso e formaggio.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
500 gr. di farina – 5 uova – 500 gr. di polpa tritata – 150 gr. di salsiccia
250gr di spinaci – 250 gr. di bietole – 25 gr. di lardo – 25 gr. di burro
1/2 spicchio d’aglio – 1/2 cipolla – 1/2 bicchiere di olio – 100 gr. di parmigiano
1/2 bicchiere di vino rosso – brodo – noce moscata – sale
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