Antipasto all’italiana

  Posted on   by   No comments

Oggi voglio darvi una ricetta semplice per l’antipasto più tipico d’Italia, nonchè quello maggiormente apprezzato da tutti gli stranieri. E’ costituito specialmente da salumi: prosciutto crudo, salsiccione e salami. Per presentare al meglio questo piatto, vi consiglio di mettere al centro della portata una ciotola rovesciata, rivestita con un foglio di alluminio, disponendo sopra le fette di prosciutto crudo.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
300 gr. di tonno – 200 gr. di prosciutto crudo
200 gr. di salame – 200 gr. di prosciutto cotto – 3 uova
6 pomodori – olive farcite – 300 gr. di funghi champignons
maionese – 2 peproni – 3 patate – 2 wurstel – 200 gr. di sott’aceti
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:

  1. Ponete al centro del vassoio una ciotola, rivestita con fogli di alluminio, e ricopritela con fette di prosciutto crudo.
  2. Piegate in quattro le fette di salame, e disponetele tutt’attorno alla cupola di prosicutto.
  3. Realizzate degli involtini di prisciutto cotto, farciti con un pò di maionese.
  4. Per completare il piatto preparate un’insalata viennese tagliando a fette le patate lessate e a rondelle i wurstel, condendo il piatto con della maionese.
  5. Prendete ora i pomodori, svuotateli, e riempiteli con del tonno e maionese, guarnendoli con olive farcite.
  6. Preparate anche un’insalata di peperoni crudi, tagliati a listerelle sottili.
  7. In una piccola insalatiera, affettate sottilmente gli champignons (lavati e raschiati). Conditeli con olio, limone, sale, pepe e prezzemolo.
  8. Tagliate a fettine sottile le uova sode e farcitele con delle olive.

Buon appetito!


Author: Nonna Pina

Comments