Arancini di Riso

  Posted on   by   No comments

Molto spesso li ordiniamo in pizzeria come antipasto, ma gli arancini di riso sono molto apprezzati anche come contorno, e sono più semplici da realizzare di quanto si pensi. Possono essere in bianco o rossi, la differenza è nell’aggiunta di sugo di pomodoro al riso.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
500 gr. di riso – 3 uova – 50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto e crudo – 200 gr. di mozzarella – Pangrattato
Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione:
1) Cuocere il riso in acqua bollente salata (come per il risotto).
2) Quando sarà un pò raffreddato, aggiungete le uova sbattute, il parmigiano e un pò di pepe.
3) Nel frattempo, preparate il ripieno, tagliando a dadini la mozzarella e il prosciutto.
4) Quando l’impasto sarà freddo (la mia nipotina suggerisce “quasi freddo” ^^ ), iniziate a dare forma agli arancini. Mettete un pò di riso nella vostra mano sinistra con al centro il ripieno appena realizzato e chiudete dandogli la forma di una pallina.
5) Rotolate gli arancini nel pangrattato e friggeteli in olio bollente.
6) Fate asciugare gli arancini su della carta assorbente e poi impiattate.

Buon Appetito! 😉


Author: Nonna Pina

Comments