Arselle alla marinara

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In molte regioni italiane, le vongole vendono chiamate arselle. Quella che vi propongo qui è una ricetta da fare come antipasto ad una cena di pesce, per evitare le solite insalate di pesce.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
2 kg. di arselle (vongole) – 1/2 bicchiere di vino bianco – pepe – sale
2 cucchiai di farina bianca – 60 gr. di burro – 1/2 l. di latte – olio – prezzemolo
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:

  1. Lavare a lungo le arselle per eliminare ogni residuo di sabbia.
  2. Mettere le arselle in un tegame, con poco olio, facendole aprire a fuoco vivo.
  3. Dopo che tutte le arselle si saranno aperte, estrarre tutti i frutti dal guscio.
  4. Preparate una besciamella, come spiegato qui.
  5. Aggiungere al composto il burro ammorbidito a pezzetti, mescolare il tutto e versare sulle arselle la besciamella.
  6. Cospargere il tutto con un trito di prezzemolo.

Buon appetito! 😉


Author: Nonna Pina

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