Avocados ai gamberetti

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Gli avocados sono frutti esotici paragonabili a grosse pere verdi che crescono nel Su America. Le ricette italiane che ne prevedono l’uso sono davvero poche, ma d’estate sono davvero freschi e gustosi.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
2 avocados – 150 gr. di panna – 200gr. di gamberetti
1 limone – salsa worchester
1/2 bicchiere di olio – sale – pepe – aceto
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:

  1. Lavate bene gli avocados, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  2. Privateli del grosso nocciolo e spruzzateli subito con un pò di limone per evitare che la polpa annerisca.
  3. Con un cucchiaio asportate la polpa, lasciando intatte le scorze nella loro forma originaria.
  4. Passate la polpa nel passalegumi e raccoglietela in una terrina.
  5. Unite l’aceto, il succo di limone, l’olio, la salsa di worchester, sale e pepe e mescolate bene.
  6. Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente.
  7. Farcite con questo composto le scorze di avocados preparate in precedenza.
  8. Guarnite ogni metà avocado con le code di gamberetti, quindi disponeteli su un piatto e tenete al fresco almeno un’ora prima di servire.

Buon appetito! 😉


Author: Nonna Pina

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