Baccalà al pomodoro

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Il baccalà è spesso utilizzato come ingrediente nelle ricette natalizie, ma un buon baccalà al pomodoro è apprezzato tutto l’anno. In genere, il baccalà lo si può trovare già a bagno nell’acqua e questo permette di poterlo cucinare il giorno stesso.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
800 gr. di baccalà – 400 gr. di pomodori – 50 gr. di olive nere
1 bicchiere d’olio – alloro – timo – pep
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:

  1. Dopo aver risciacquato il baccalà, togliete tutte le lisce presenti.
  2. Tagliare il baccalà a pezzi e porlo a soffriggere in una teglia, con olio riscaldato.
  3. Unire poi le olive nere intere e altre tagliuzzate, due foglie di lauro e i pomodori spezzettati.
  4. Unire un pizzico di timo e il pepe, quindi cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando ogni tanto.
  5. Servire caldo.

Buon appetito! 😉


Author: Nonna Pina

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