Baci di dama

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I baci di dama sono dolci piemontesi, precisamente di Tortona, dove sono venduti avvolti in carta stagnola per mantenerli friabili. Tuttavia, prepararli in casa non è affatto complicato.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
150 gr. di nocciole sgusciate – 150 gr. di farina – 1/4 di latte
150 gr. di burro – 150 gr. di zucchero
150 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:

  1. Fate abbrustolire le nocciole sulla piastra del forno, per circa 15 minuti. Dopo passatele fra le mani, così da eliminare la pellicola che li avvolge.
  2. Passate le nocciole nel tritatutto, raccogliendole in una terrina.
  3. Aggiungete alle nocciole tritate 30 gr. di farina.
  4. Aggiungete lo zucchero semolato (ottenuto passandolo nel macinino).
  5. Aggiungete infine al composte i pezzetti di burro ammorbidito e amalgamate bene il tutto. Lasciate poi riposare l’impasto per circa un ora.
  6. Formate con l’impasto dei rotolini di due centimetri, quindi tagliateli a pezzetti e formate con le mani delle palline.
  7. Disponete tutte le palline sulla piastra del forno ricoperta con carta da forno, poi infornate a 50° per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. In un tegamino fate sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con il latte, ottenendo una crema piuttosto densa. Unite i biscottini a due a due farcendoli con questa crema.

Buon appetito!;)


Author: Nonna Pina

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