Bastoncini di formaggio

  Posted on   by   No comments

Questi bastoncini di formaggio potranno essere serviti come antipasto stuzzicante o anche come primo piatto. La cosa più importante è servirli ben caldi, in modo che il formaggio resti filante.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
60 gr. di farina – 50 gr. di parmigiano grattugiato
40 gr. di burro – sale – pepe
panna montata – 50 gr. di groviera
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:

  1. Lavorate la farina con il parmigiano grattugiato. Aggiungete poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la panna montata e una presa di sale e pepe.
  2. Impastate bene il tutto con le mani e quando la pasta sarà consistente e omogenea, spianarla con il mattarello ricavando una sfoglia alta un paio di centimetri.
  3. Tagliate la sfoglia a bastoncini e disporli in una teglia imburrata. Cospargete con abbondante groviera (potete utilizzare anche altri formaggi) e infornate a 180° per 15 minuti circa, fino a quando i bastoncini non avranno assunto un bel colore dorato e il formaggio non si sarà fuso.

Buon appetito! ;)


Author: Nonna Pina

Comments