trancio Rustici

Brioche rustica


Vi è mai capitato di invitare amici a casa e di non voler cucinare la solita cena dalle mille portate? Volete una ricetta svelta, buona e che metta tutti d’accordo? Ecco a voi la ricetta della brioche rustica per eccellenza!

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina – 100 gr. di burro – 25 gr. di lievito di birra
3 uova – 250 ml. di latte – sale
100 gr. di provolone – 150 gr. di prosciutto cotto o mortadella
50 gr. di parmigiano grattugiato
Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione:
1) Mischiate il parmigiano grattugiato alla farina e disponetelo sul piano di lavoro a fontana.
2) Sciogliete il burro a bagno maria e stemperate il lievito nei 250 ml. di latte tiepido.
3) Mettete al centro della farina le tre uova, il burro disciolto, il latte con il lievito e un pò di sale.
4) Lavorate bene la pasta finchè il composto non diventi omogeneo ed elastico.
5) Inserite ora il provolone tagliato a dadini e il prosciutto (o la mortadella o se volete entrambi) a tocchetti.
6) Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella e lasciate lievitare la pasta per un ora, con un canovaccio sopra.
7) Quando l’impasto sarà cresciuto circa il doppio, infornate, a forno già caldo, per circa 40 minuti.
8 ) Lasciate raffreddare un pò e impiattate.

Buon Appetito! ;)


2 comments on “Brioche rustica

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