Budino di parmigiano

  Posted on   by   2 comments

Dite la verità, quanti di voi avete adesso del parmigiano a casa? Credo tutti! Noi italiani andiamo matti per il parmigiano, ma spesso lo usiamo solo come condimento o contorno. Avete mai pensato di realizzare una portata che veda come unico protagonista il parmigiano? Ecco a voi una ricetta sfiziosa e buona!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
200 gr. di parmigiano reggiano grattato – 4 uova – 200 ml. di panna liquida
50 gr. di burro – coste di sedano – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 ravanello
1/2 bicchiere di latte – 2 cucchiai di farina – sale
Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione:
1) Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la farina, 1/3 del bicchiere di latte, il parmigiano, un pizzico di sale e la panna e mescolate bene il tutto.
2) Ungete 4 stampini con del burro.
3) Distribuite il composto negli stampini e fate cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti.
4) Capovolgeteli su dei piattini da portata.
5) Lavate il sedano, il prezzemolo e il ravanello.
6) Tagliate a tocchetti il sedano e lessatelo in acqua bollente per 4 o 5 minuti.
7) Scolate il sedano e mettetelo in una padella a fuoco lento lasciatelo insaporire con il burro e il latte rimasti.
8 ) Asciugate il prezzemolo, tritatelo e poi aggiungetelo alla salsa.
9) Mettete la salsa sotto i budini come decorazione al piatto.
10) Decorate ancora il piatto con il ravanello affettato e qualche fogliolina di prezzemolo.

Buon Appetito! 😉


Author: Nonna Pina

Comments