Calamari ripeni

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Vi è mai capitato di invitare amici a casa e di non voler cucinare la solita cena dalle mille portate? Volete una ricetta svelta, buona e che metta tutti d’accordo? Ecco a voi la ricetta della brioche rustica per eccellenza!

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
1 Kg. di calamari – 50 gr. di olive nere – 50 gr. di capperi
500 gr. di pomodoro fresco – 4 spicchi di aglio
prezzemolo – sale – pepe – olio
Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione:
1) Lavate i calamari badando bene di togliere la cartilagine del mollusco posta nel cappello.
2) Separate il cappello dai tentacoli e sminuzzate quest’ultimi.
3) Snocciolate le olive e dissalate i capperi e tritate il tutto insieme all’aglio.
4) Soffriggete i tentacoli sminuzzati e dopo aggiungete in padella il pan grattato, il trito di capperi ed olive, salate e pepate ed aggiungete prezzemolo a scelta.
5) Riempite con questo composto i calamari e adagiateli in una teglia larga e bassa.
6) Copriteli con pomodoro passato e olio, e lasciate cuocere a tegame coperto per circa un ora.

Consigli:
A scelta potreste aggiungere al pomodoro dei piselli, e per dare un tocco di colore al piatto, del prezzemolo a crudo. Vi ricordo che per chi non avesse dei calamari, può tranquillamente sostituirli con delle seppie. Inoltre vi consiglio di acquistare dei calamari (o seppie) non troppo grandi, in modo tale da ottimizzare la cottura!

Buon Appetito! 😉


Author: Nonna Pina

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