Come fare il caramello

  Posted on   by   3 comments

Il caramello è un ingrediente utilizzato in moltissime ricette, soprattutto dolci. Oggi, voglio spiegarvi come realizzarlo, in pochi e semplici passaggi.

Ecco gli ingredienti:
20 gr. di burro – 1 arancia – 100 gr. di zucchero
Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione:

Dopo aver sciolto 20 gr. di burro a bagnomaria, mettetelo sul fuoco, sempre mescolando.

Fate cadere a pioggia i 100 gr. di zucchero facendolo sciogliere e aggiungete un pò di buccia d’arancia grattugiata (quest’ultima serve per dare un tocco di odore in più, non è strettamente necessaria per la riuscita del caramello).

Quando il caramello avrà assunto un colore dorato, togliete dal fuoco e utilizzatelo per la vostra ricetta. Nel caso ve ne avanzasse, potete metterlo nella carta stagnola e farlo raffreddare.

 

Buon Appetito! 😉


Author: Nonna Pina

Comments