Focaccia d’Angelo

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La focaccia d’Angelo è un dolce che vi porterà tutti al settimo cielo! I miei nipotini quando lo vedono impazziscono dalla gioia 🙂
E’ un dolce che si scioglie in bocca ad ogni morso. Soffice, leggero e gustoso. Inoltre è anche molto semplice da realizzare.

Ecco gli ingredienti per 8 persone:
200 gr. di burro – 200 gr. di zucchero – 200 gr. di farina
100 gr. di fecola di patate – 3 albumi
1/2 bustina di vanillina – 1/2 bustina di lievito in polvere
latte – zucchero a velo
Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione:
1) In una terrina, mettete il burro e lo zucchero. Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa, morbida e omogenea.

2) Aggiungete ora la farina con la fecola, la vanillina e il lievito. Nell’incorporare questi ingredienti al composto di burro e zucchero vi consiglio di setacciarli. Lavorate il tutto, aggiungendo poco a poco, gli albumi montati a neve e successivamente un pò di latte.

3) Versate il composto ottenuto in una teglia, leggermente imburrata e infarinata.

4) Mettete in forno, preriscaldato, per circa 40 minuti ad una temperatura di 120°C. Evitate di aprire lo sportello del forno.

5) Ultimata la cottura, spegnete il forno e lasciate che la focaccia si intiepidisca. Poi sfornatela e capovolgetela in un piatto. Cospargetela con lo zucchero a velo e servite!

Buon Appetito! 😉



Author: Nonna Pina

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