Gnocchi fritti

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La mia amica Daniela, dalla pagina di Facebook, mi ha chiesto un piccolo favore, la ricetta degli gnocchi fritti. Potevo mai dirle di no? 🙂
Gli gnocchi fritti sono un piatto tipico emiliano e sono abbastanza semplici da realizzare ma buonissimi. Infatti, non sono altro che pasta di pane fritta, farcita con salumi. Ma veniamo agli ingredienti.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
180 ml di acqua – 500 gr. di farina – 70 gr. di strutto
1/2 lievito di birra (ovvero 12 gr.)
1 cucchiaino di zucchero – sale – olio
Preparazione: Difficoltà:

Preparazione:
1) In una ciotola, unite al lievito sbriciolato lo zucchero e versate 50 ml di acqua tiepida. Fate quindi sciogliere il lievito.
2) Unite al lievito la farina necessaria (circa 2 cucchiai) per ottenere una pastella molto morbida. Fatela riposare per circa 30 minuti.
3) Dopo che la pastella avrà riposato, aggiungete la restante farina e lo strutto.
4) Fate sciogliere 10 gr. di sale circa nell’acqua (sempre tiepida) avanzata da prima, e aggiungetela al composto. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e lisca.
5) Date quindi all’impasto una forma di “palla” e incidetela a croce. Ponete l’impasto in una ciotola grande e copritela con della pellicola in modo che non passi aria. Fate crescere l’impasto per circa 4 ore, in modo che il suo volume si triplichi.
6) Quando la pasta sarà cresciuta, stendetela in modo da ottenere una sfoglia alta circa 3-4 mm. Da questa sfoglia ricavate dei rombi o dei quadrati di circa 8-10 cm per lato.
7) Fate friggere gli gnocchi in abbondante olio bollente.
8 ) Quando li avrete fritti tutti, potete servirli accompagnati da salumi vari, oppure aprirli a metà e inserire dei formaggi o salumi all’interno.

Consiglio:
Quando immergete gli gnocchi nell’olio, si gonfieranno. Aspettate quindi, per ogni gnocco, che si gonfi e poi fatelo dorare su entrambi i lati. Fatto questo, con una schiumarola, prendeteli e appoggiateli su della carta assorbente.

Buon Appetito! 😉


Author: Nonna Pina

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