Patatine fritte

  Posted on   by   3 comments

Probabilmente questa è una delle ricette più scontate che potessi condividere con voi, e forse è così. Ma perchè non pubblicarla? ^^
Mio marito, i miei figli e oggi i miei nipoti, letteralmente impazziscono quando vedono patatine fritte. Non starò qui certo ad insegnarvi come farle, ma semplicemente voglio condividere con voi un metodo sfizioso per tagliarle, a bastoncini!

Ecco gli ingredienti:
patate – olio – sale – maionese – ketchup
Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione:
1) Per ottenere dei bastoncini di patate si possono utilizzare due metodi. Un classico accessorio da cucina (come in foto) oppure l’ancora più classico coltello 🙂 Io, che sono una nonna, mi affido alla tradizione e ho utilizzato il coltello.

2) Se utilizzerete un coltello come me, tagliate le patate in due metà, poi a fettine spesse circa 3-4 mm e poi a bastoncini.

3) Dopo aver tagliato tutte le patatine, vi consiglio di asciugarle con un canovaccio, in quanto le patatine così sottili, tenderanno ad attaccasi in fase di frittura. Asciugandole lo eviteremo.

4) Mettete in una padella abbondante olio. Quando questo sarà bollente iniziate a friggere.

5) Quando avrete fritto tutte le patatine, salate e impiattate, aggiungendo maionese o ketchup a piacere.

 

Buon Appetito! 😉


Author: Nonna Pina

Comments