Plum cake di yogurt e cocco

  Posted on   by   No comments

Eccomi di ritorno con una ricetta consigliatami da una mia cara amica. E’ quella dei plum cake di yogurt e cocco.
Li potete preparare per la merenda o la colazione dei vostri nipotini e anche per la vostra.

Ecco gli ingredienti per 8 persone:

– 120g di cocco fresco a pezzi
– 25g di yogurt naturale
-170g di zucchero semolato
– 120g di farina 00
– 60g di fecola di patata
– 100g di burro
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– Scaglie di cocco

Preparazione:  Difficoltà:

Preparazione dei Plum cake:

Eliminate la buccia scura del cocco, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer.
Aggiungete lo yogurt e frullatelo con il cocco per 1 minuto, poi unite lo zucchero, la farina e la fecola setacciata.
Tagliate a dadini il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto insieme alle uova sbattute.
Incorporate infine il lievito per dolci e amalgamate bene il tutto.
Versare il composto in 2 stampi da plum-cake lunghi 18 cm foderati con carta forno e cuocete in forno già caldo a 160°C per 1 ora. Sfornate i plum-cake e decorali a piacere con scagliette di cocco.

Categories: DolciTags: , ,

Author: Nonna Pina

Comments