Polpette di spinaci

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Spinaci, besciamella e mozzarella: un insolito impasto per delle appetitose crocchette che costituiranno un originale contorno o uno stuzzicante antipasto, ottimo se accompagnato con vino bianco secco.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
800 gr. di spinaci – 2 bicchieri di latte – 2 uova
50 gr. di farina – 1 mozzarella
pangrattato – noce moscata – olio di semi – sale – pepe
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:
1) Pulite, lavate e fate lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata. Scolateli, strizzateli e tritateli in modo grossolano.
2) Fateli stufare in un tegame con poco burro, unendo sale e pepe.
3) Preparate una besciamella mettendo in un tegame una noce di burro e facendola sciogliere. Unite poi un pugno di farina bianca.
4) Diluite man mano con un pò di latte caldo, insaporite con sale, pepe e noce moscata e lasciate cuocere fino a quando il composto sarà denso.
5) Amalgamate gli spinaci con la besciamella, in modo da ottenere un impasto consistente.
6) Formate delle polettine inserendo in ognuna una fettina di mozzarella.
7) Impanatele, passando prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
8) Quando le avrete preparate tutte, friggetele sino a quando saranno dorate.

Buon appetito! ;)



Author: Nonna Pina

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