Category: Antipasti

Zucchine Ripiene

Queste zucchine ripiene sono un piatto facile e rapido da realizzare, oltre che un modo simpatico ed originale per far mangiare un pò di verdura a figli e nipotini.

By Nonna Pina

Finocchi impanati

Ci sono tanti modi per mangiare il finocchio: in pinzimonio, in insalata, cotti, gratinati, con la besciamella...in tutti questi modi i finocchi sono sempre buoni e accompagnano gradevolmente qualunque secondo piatto. Oggi vi propongo i finocchi impanati!

By Nonna Pina

Fonduta Valdostana

Credo che il più celebre piatto della Val d'Aosta sia proprio la fonduta. Ha un sapore molto delicato e il gusto che si prova quando si assaggia del pane intinto è quasi indescrivibile. Se non l'avete mai assaggiata vi invito a prepararla il prima possibile, ne rimarrete molto soddisfatti!

By Nonna Pina

Acciughe Fritte o Alici fritte

Sapete una cosa? I miei figli, i maschi soprattutto, sono sempre stati così avversi al pesce in tavola, volevano solo carne, carne e solo carne, tutte cose "veloci", dicevano loro, perchè le spine del pesce "fanno perdere tempo". Sapete come si sono appassionati al pesce? Con questa ricetta! Ecco a voi le acciughe fritte, o più comunemente "alici fritte", che mettono tutti d'accordo, hanno piccole spine che seppure capitano in bocca non si sentono proprio, e poi sono fritte!

By Nonna Pina

Mousse di Tonno

La mousse di tonno è un preparato che viene spesso utilizzate per le tartine o i tramezzini, ma anche in alcuni ripieni, tra cui i pomodori ripieni al tonno. Realizzare questa mousse è molto semplice e richiede ingredienti che si trovano spesso a casa. Vediamo insieme come prepararla.

By Nonna Pina

Insalata di Mare

In molte regioni d'Italia il pranzo (o la cena) di Natale è a base di pesce. Ogni portata richiede almeno un assaggio di pesce, dall'antipasto ai secondi. Naturalmente, questa ricetta è l'ideale anche nelle caldi giornate estive e non è molto difficile da realizzare, oltre ad avere la caratteristica di essere molto flessibile. Io vi consiglio di utilizzare questi tipi di pesce, ma potete utilizzarne anche degli altri. Andiamo a vedere come realizzare questo ottimo antipasto: l'insalata di pesce.

By Nonna Pina

Pomodori con Sorpresa

Mi è capitato spesso, in mancanza di idee e di ingredienti, di servire a tavola pomodori e mozzarella, come antipasto o come secondo. Ho scoperto, però, che anche in questi casi con una piccola preparazione, questi due ingredienti possono combaciarsi alla perfezione in un piatto ricco e d'effetto! Vediamo quindi come stupire i nostri invitati semplicemente con pomodori e mozzarella.

By Nonna Pina

Pomodori ripieni al tonno

Ieri vi ho dato la ricetta per realizzare dei pomodori con sorpresa, ma oggi mi sono ricordata che ho anche un'altra ricetta simile per realizzare dei pomodori ripieni, ma con un condimento diverso: mousse di tonno! Sono un contorno o un primo davvero sfizioso e si possono utilizzare sia pomodori piccoli che grandi. Vediamo come realizzarli.

By Nonna Pina

Insalata russa

Il nome di questo piatto non è un caso. Infatti, questo antipasto viene proprio dalla lontana Russia e in genere viene servito nel periodo natalizio. So che molte persone acquistano l'insalata russa già pronta, ma se siete come me e volete realizzare tutto voi, eccovi la ricetta!

By Nonna Pina