Category: Contorni
Patate alla Parmigiana
Le patate sono un ottimo contorno, veloce da realizzare e gustoso al palato. Inoltre, è sempre apprezzato da grandi e piccini. Dopo avervi suggerito un modo particolare per tagliare le patatine fritte, voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta. Ottima per accompagnare un secondo di carne.
By Nonna Pina
Acciughe Fritte o Alici fritte
Sapete una cosa? I miei figli, i maschi soprattutto, sono sempre stati così avversi al pesce in tavola, volevano solo carne, carne e solo carne, tutte cose "veloci", dicevano loro, perchè le spine del pesce "fanno perdere tempo". Sapete come si sono appassionati al pesce? Con questa ricetta! Ecco a voi le acciughe fritte, o più comunemente "alici fritte", che mettono tutti d'accordo, hanno piccole spine che seppure capitano in bocca non si sentono proprio, e poi sono fritte!
By Nonna Pina
Pomodori con Sorpresa
Mi è capitato spesso, in mancanza di idee e di ingredienti, di servire a tavola pomodori e mozzarella, come antipasto o come secondo. Ho scoperto, però, che anche in questi casi con una piccola preparazione, questi due ingredienti possono combaciarsi alla perfezione in un piatto ricco e d'effetto! Vediamo quindi come stupire i nostri invitati semplicemente con pomodori e mozzarella.
By Nonna Pina
Funghi impanati
La ricetta che vi propongo oggi è davvero veloce da realizzare, ma molto, molto gustosa. Avrete solo bisogno di funghi, porcini o chamignons, e di alcuni ingredienti per realizzare la salsa che accompagnerà questi funghi fritti =)
By Nonna Pina
Melanzane alla parmigiana
Spero siano in molti quelli che, come me, adorano le melanzane! Ci sono tanti modi per prepararle: a funghetti, ripiene, sott'olio, ecc. Il metodo che preferisco viene direttamente da Napoli, perchè si sa, come fanno le melanzane alla parmigiana lì, non le fanno da nessuna parta! Vediamo insieme come realizzare questo piatto seguendo la ricetta originale.
By Nonna Pina
Castagne al Forno
In questo periodo dell’anno concludere un pranzo o una cena con delle castagne è davvero l’ideale! Il modo più semplice per cucinarle è al forno, senza nessun trattamento particolare. Vediamo insieme come realizzarle.
By Nonna Pina
Fagottini Ricotta e Spinaci
In questi giorni vi sto un pò trascurando, è vero, ma la famiglia viene prima di ogni cosa! :) Voglio però farmi perdonare, pubblicando la ricetta dei fagottini ricotta e spinaci. Un rustico veloce da realizzare e molto sfizioso (oltre che un modo per camuffare le verdure da far mangiare ai più piccoli ^^ ).
By Nonna Pina
Crocchette di Granchio e Patate
Queste crocchette di granchio e patate sono un ottimo piatto che potete servire sia come antipasto che come contorno. La polpa di granchio da un sapore delicato al piatto e la patata lo addolcisce, generando un connubio molto succulento.
By Nonna Pina