Category: Secondi Piatti

Tortino di Ricotta e Zucca

Dopo il successo dei Fusilli e zucca, vi propongo una nuova ricetta che vede sempre come nobile protagonista la zucca. Mi auguro che questo nuovo connubio sia di vostro gradimento. Ecco a voi la ricetta del tortino di zucca e ricotta!!!

By Nonna Pina

Patate alla Parmigiana

Le patate sono un ottimo contorno, veloce da realizzare e gustoso al palato. Inoltre, è sempre apprezzato da grandi e piccini. Dopo avervi suggerito un modo particolare per tagliare le patatine fritte, voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta. Ottima per accompagnare un secondo di carne.

By Nonna Pina

Acciughe Fritte o Alici fritte

Sapete una cosa? I miei figli, i maschi soprattutto, sono sempre stati così avversi al pesce in tavola, volevano solo carne, carne e solo carne, tutte cose "veloci", dicevano loro, perchè le spine del pesce "fanno perdere tempo". Sapete come si sono appassionati al pesce? Con questa ricetta! Ecco a voi le acciughe fritte, o più comunemente "alici fritte", che mettono tutti d'accordo, hanno piccole spine che seppure capitano in bocca non si sentono proprio, e poi sono fritte!

By Nonna Pina

Melanzane alla parmigiana

Spero siano in molti quelli che, come me, adorano le melanzane! Ci sono tanti modi per prepararle: a funghetti, ripiene, sott'olio, ecc. Il metodo che preferisco viene direttamente da Napoli, perchè si sa, come fanno le melanzane alla parmigiana lì, non le fanno da nessuna parta! Vediamo insieme come realizzare questo piatto seguendo la ricetta originale.

By Nonna Pina

Agnello alla piastra

Si pensa che l’agnello è un tipico piatto pasquale, ma in alcune regioni viene servito anche nel periodo natalizio. Mi è capitato di cucinarlo giorni fa, e ho deciso di farlo alla piastra, in modo molto semplice e delicato.

By Nonna Pina

Gamberoni alla Piastra

Cari amici, in questi giorni di festa è davvero difficile per me condividere con voi delle ricette, ma presto pubblicherò tutte quelle che sto realizzando in questo periodi per i miei ospiti.
I gamberoni sono un piatto tipico di queste festività in molte regioni d’Italia. Ho preferito realizzarle nel modo più semplice possibile, in modo da esaltarne il gusto. Davvero squisito!

By Nonna Pina

Petto di Pollo con panna

Questa semplice e veloce ricetta mi è stata data dalla mia insegnante di francese, quando ero piccola. Ricordo ancora il giorno in cui entrò in classe e ci parlò di questa ricetta, di quanto fosse buono il pollo preparato così e di come i francesi usavano prepararlo. Ad oggi, dopo tanti anni, continuo ancora a prepararlo e mio marito apprezza sempre ^^

By Nonna Pina