Cooking Method: Al Forno

Crostata di Castagne

E' ormai arrivato il periodo dell'anno in cui si possono mangiare le buonissime castagne. Dopo un bel pranzo, le castagne al forno, sono quel tocco in più che rende completo il pasto. Oggi, però, voglio condividere con voi la ricetta della crostata di castagne!

By Nonna Pina

Zucchine Ripiene

Queste zucchine ripiene sono un piatto facile e rapido da realizzare, oltre che un modo simpatico ed originale per far mangiare un pò di verdura a figli e nipotini.

By Nonna Pina

Tortino di Ricotta e Zucca

Dopo il successo dei Fusilli e zucca, vi propongo una nuova ricetta che vede sempre come nobile protagonista la zucca. Mi auguro che questo nuovo connubio sia di vostro gradimento. Ecco a voi la ricetta del tortino di zucca e ricotta!!!

By Nonna Pina

Muffin al cioccolato

I muffin sono dei tipici dolcetti inglesi (ma anche americani) che vengono serviti a colazione, vicino ad una bella tazza di caffè. Possono essere semplici oppure conditi con crema, cioccolata, cioccolata a scaglie, marmellata, ecc. Io li ho preparati con la cioccolata per la merenda dei miei nipotini...ne sono andati matti! ^^

By Nonna Pina

Patate alla Parmigiana

Le patate sono un ottimo contorno, veloce da realizzare e gustoso al palato. Inoltre, è sempre apprezzato da grandi e piccini. Dopo avervi suggerito un modo particolare per tagliare le patatine fritte, voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta. Ottima per accompagnare un secondo di carne.

By Nonna Pina

Castagnaccio

Il castagnaccio è un tipico dolce ligure, ma è diventato famoso in tutta Italia (e non solo). E' ottimo da realizzare in questo periodo, perchè ha come ingrediente principale la castagna! Vediamo come realizzarlo.

By Nonna Pina

Roccocò

Per questo Natale mi sono molto appassionata alle ricette tipiche napoletane. Ho spesso assaggiato questi particolari biscotti a Napoli e oggi voglio condividere con voi questa golosa ricetta natalizia: i roccocò.

By Nonna Pina

Melanzane alla parmigiana

Spero siano in molti quelli che, come me, adorano le melanzane! Ci sono tanti modi per prepararle: a funghetti, ripiene, sott'olio, ecc. Il metodo che preferisco viene direttamente da Napoli, perchè si sa, come fanno le melanzane alla parmigiana lì, non le fanno da nessuna parta! Vediamo insieme come realizzare questo piatto seguendo la ricetta originale.

By Nonna Pina

Castagne al Forno

In questo periodo dell’anno concludere un pranzo o una cena con delle castagne è davvero l’ideale! Il modo più semplice per cucinarle è al forno, senza nessun trattamento particolare. Vediamo insieme come realizzarle.

By Nonna Pina