Acciughe Fritte o Alici fritte

By Nonna Pina  , ,     

settembre 19, 2015

Sapete una cosa? I miei figli, i maschi soprattutto, sono sempre stati così avversi al pesce in tavola, volevano solo carne, carne e solo carne, tutte cose "veloci", dicevano loro, perchè le spine del pesce "fanno perdere tempo". Sapete come si sono appassionati al pesce? Con questa ricetta! Ecco a voi le acciughe fritte, o più comunemente "alici fritte", che mettono tutti d'accordo, hanno piccole spine che seppure capitano in bocca non si sentono proprio, e poi sono fritte!

  • Prep: 45 mins
  • Cook: 20 mins

Ingredients

700 gr. di acciughe

farina

latte

sale

olio extra vergine d'oliva

spicchi di limone

insalata

Directions

1Pulite le acciughe con acqua fredda, e poi asciugatele.

2Tenetele a bagno nel latte, anche questo fresco, per circa 30 minuti.

3Scolate le acciughe e poi passatele nella farina.

4Friggetele in olio bollente. Man mano che alzate le acciughe dall'olio poggiatele sopra fogli di carta assorbente così che non siano piene d'olio.

5Salate le acciughe e impiattate con delle piccole fettine di limone e l'insalata condita.

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