Castagnaccio

By Nonna Pina      

gennaio 31, 2015

Il castagnaccio è un tipico dolce ligure, ma è diventato famoso in tutta Italia (e non solo). E' ottimo da realizzare in questo periodo, perchè ha come ingrediente principale la castagna! Vediamo come realizzarlo.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

500 gr di farina di castagne

100 gr di uvetta sultanina

3 cucchiai di olio di oliva

1/2 cucchiaio di finocchio

50 gr di pinoli

sale

acqua

Directions

1Lavate l'uvetta e mettetela in una scodella con dell'acqua tiepida. Lasciatela così per circa 15 minuti.

2Prendete la farina di castagne e setacciatela, in modo che non ci siano grumi. Unite alla farina un cucchiaio di sale fino, e mescolate il tutto molto accuratamente.

3Unite ora l'acqua alla farina, tanta quanta ne basta per ottenere una pastella morbida. Vi consiglio di aggiungere l'acqua un pò alla volta in modo da non esagerare.

4Prendete una teglia per dolci dai bordi bassi e ungetela con un pò d'olio, in modo che il castagnaccio non si attacchi.

5Versate nella teglia la pastella e ricopritela con una cucchiaiata di semi di finocchio, pinoli e l'uvetta (asciugata).

6Versate sulla superficie del vostro impasto un filo d'olio e mettete in forno a 190°. Il castagnaccio deve cuocere fino a che sulla superficie si sarà formata una crosticina scura.

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