Crostata Pere e Cioccolato

By Nonna Pina      

novembre 21, 2010

Come si fa a non accontentare una fan! ^^ Isabella, dalla pagina di facebook, mi ha chiesto la ricetta della crostata pere e cioccolato, ed essendo uno dei dolci che preferisco, eccomi qui a condividerla con voi!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 30 mins

Ingredients

Pasta frolla:

175 gr di farina

100 gr di burro

1 tuorlo

70 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

Crema:

250 panna

2 uova

50 gr di zucchero a velo vanigliato

Ripieno:

3 pere

150 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di zucchero di canna

Directions

1Per la preparazione della pasta frolla, seguita la mia guida (http://www.nonnapina.it/pasta-frolla/) facendo riferimento alla quantità degli ingredienti che trovate in questa ricetta.

2Dopo aver preparato la pasta frolla, sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Tritate anche il cioccolato in modo grossolano.

3Per preparare la crema, invece, in una terrina unite la panna, le uova e lo zucchero e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

4Dopo aver fatto riposare per circa un ora la pasta frolla, stendetela, ottenendo uno spessore di circa 3 mm. Foderate ora una tortiera da circa 26cm. Con una forchetta bucherellata la pasta e poi infornate per circa 10 Minuti a 180°.

5Togliete la toritiera da forno e aggiungete la cioccolata tritata. Sopra di essa, adagiatevi le fette di pera. Infine versate la crema. Spolverizzate il tutto con lo zucchero e rimettete in forno, sempre a 180° per 20 Minuti.

6Lasciate raffreddare e servite a fette.

00:00

0 Reviews