Fagottini Ricotta e Spinaci

By Nonna Pina  ,     

novembre 23, 2010

In questi giorni vi sto un pò trascurando, è vero, ma la famiglia viene prima di ogni cosa! 🙂 Voglio però farmi perdonare, pubblicando la ricetta dei fagottini ricotta e spinaci. Un rustico veloce da realizzare e molto sfizioso (oltre che un modo per camuffare le verdure da far mangiare ai più piccoli ^^ ).

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

1 confezione di pasta sfoglia surgelata

200 gr di spinaci

200 gr di ricotta

burro

1 tuorlo d'uovo

sale

pepe

Directions

1Fate scottare in padella gli spinaci con il burro, salandoli e pepandoli.

2Mettete gli spinaci in una terrina e sminuzzateli. Aggiungete la ricotta e mescolate delicatamente facendo incorporare gli ingredienti. Aggiustate di sale e aggiungete un pò di pepe. Prendete la pasta sfoglia e tagliate dei rettangoli. Mettete al centro di ogni rettangolo una quantità di spinaci e ricotta.

3Chiudete il fagottino e spennellatelo con il tuorlo d'uovo. Passate il tuorlo soprattutto sul lato di chiusura dei fagottini in modo che non si aprano.

4Dopo aver messo i fagottini in una teglia con della carta da forno, infornate a 200° per circa 20 minuti. Quando i fagottini saranno pronti, lasciate raffreddare un pò e servite.

00:00

0 Reviews