Ci sono tanti modi per mangiare il finocchio: in pinzimonio, in insalata, cotti, gratinati, con la besciamella...in tutti questi modi i finocchi sono sempre buoni e accompagnano gradevolmente qualunque secondo piatto. Oggi vi propongo i finocchi impanati!
Prep: 25 mins
Cook: 10 mins
Ingredients
4 finocchi
400 gr. di burro
farina bianca
1 uovo
sale
Directions
1Private i finocchi dei gambi e delle foglie più esterne e lavateli bene.
2Immergeteli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti in modo che si insaporiscano.
3Scolateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno tiepidi, tagliateli a spicchi, cercando di non farli rompere.
4Asciugate i finocchi con un canovaccio, in modo da eliminare ogni residuo d'acqua e passateli nella farina. Immergeteli poi nell'uovo sbattuto per impanarli.
5Friggete ogni finocchio in una padella con del burro molto caldo. Mettete ogni finocchio fritto su della carta assorbente, in modo da eliminare ogni eccesso di frittura.
6Prima di servire, cospargete i finocchi con del sale.
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