Il nome di questo piatto non è un caso. Infatti, questo antipasto viene proprio dalla lontana Russia e in genere viene servito nel periodo natalizio. So che molte persone acquistano l'insalata russa già pronta, ma se siete come me e volete realizzare tutto voi, eccovi la ricetta!
Prep: 20 mins
Ingredients
200 gr di carote
50 gr di cetrioli sott'olio
2 uova
500 gr di patate
300 gr di piselli
300 gr di maionese
aceto
olio
pepe
sale
Directions
1Lavate le carote e le patate. Sbucciatele e tagliatele a dadini.
2In pentole separate, mettete a lessare le carote, i piselli e le patate. Fate attenzione a non lasciarle troppo sul fuoco, le verdure devono restare croccanti. Basteranno circa 10 minuti.
3Appena le verdure saranno pronte, lasciatele raffreddale e asciugare di tutta l'acqua. Nel frattempo tagliate i cetrioli a cubetti piccolini.
4Fate rassodare le uova, e appena pronte, passatele sotto l'acqua corrente e poi sbucciatele.
5Appena le verdure si saranno raffreddate, unitele, insieme ai cetrioli. Aggiungete un poco di olio e due cucchiai di aceto, sale e pepe.
6Aggiungete (quando le verdure saranno fredde e non tiepide) la maionese ed eventualmente aggiustate di sale. Aggiungete anche le uova sode tagliate a cubetti.
7Lasciate riposare in frigo l'insalata per almeno un ora e poi servite.
Devi essere connesso per inviare un commento.