Insalata russa

By Nonna Pina    

gennaio 31, 2015

Il nome di questo piatto non è un caso. Infatti, questo antipasto viene proprio dalla lontana Russia e in genere viene servito nel periodo natalizio. So che molte persone acquistano l'insalata russa già pronta, ma se siete come me e volete realizzare tutto voi, eccovi la ricetta!

  • Prep: 20 mins

Ingredients

200 gr di carote

50 gr di cetrioli sott'olio

2 uova

500 gr di patate

300 gr di piselli

300 gr di maionese

aceto

olio

pepe

sale

Directions

1Lavate le carote e le patate. Sbucciatele e tagliatele a dadini.

2In pentole separate, mettete a lessare le carote, i piselli e le patate. Fate attenzione a non lasciarle troppo sul fuoco, le verdure devono restare croccanti. Basteranno circa 10 minuti.

3Appena le verdure saranno pronte, lasciatele raffreddale e asciugare di tutta l'acqua. Nel frattempo tagliate i cetrioli a cubetti piccolini.

4Fate rassodare le uova, e appena pronte, passatele sotto l'acqua corrente e poi sbucciatele.

5Appena le verdure si saranno raffreddate, unitele, insieme ai cetrioli. Aggiungete un poco di olio e due cucchiai di aceto, sale e pepe.

6Aggiungete (quando le verdure saranno fredde e non tiepide) la maionese ed eventualmente aggiustate di sale. Aggiungete anche le uova sode tagliate a cubetti.

7Lasciate riposare in frigo l'insalata per almeno un ora e poi servite.

00:00

0 Reviews