La Pappa col Pomodoro

By Nonna Pina  ,   

dicembre 26, 2015

Appena letto il titolo di questa ricetta a cosa avete pensato? Gianburrasca o Rita Pavone? =) Entrambi dicevano "Viva la pappa col pomodoro" per esaltare il gusto di questa minestra di altri tempi. Le amiche e gli amici più maturi, come me, ricorderanno ciò che ci dicevano i nostri genitori e i nostri nonni: "non si butta via niente". Ed è proprio per questo motivo che in toscana si "inventarono" la pappa col pomodoro!

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

400 gr. di pomodoro da sugo

250 gr. di pane

1/2 cucchiaino di pomodoro concentrato

3/4 di litro di brodo

1 porro

basilico

olio

sale

pepe

Directions

1Mettete sul fuoco una casseruola con mezzo bicchiere di olio d'oliva. Unite a questo un trito di porro e fate rosolare per qualche minuto.

2Tagliate i pomodori a pezzettoni e aggiungeteli al porro rosolato, insieme al concentrato di pomodoro.

3Aggiungete al composto anche un trito di basilico e portate il tutto ad ebollizione.

4Preparate 3/4 di litro di brodo con acqua, dado e pepe. Aggiungetelo al composto appena preparato e portate il tutto di nuovo ad ebollizione.

5Immergete nella pentola anche il pane (meglio se un pò "secco") tagliato a fette e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

6Togliete la pentola dal fuoco, copritela con un coperchio e lasciatela riposare per 10 Minuti.

7Date una bella mescolata al tutto e aggiungete un filo d'olio a crudo e portate a tavola.

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