

La Pappa col Pomodoro
By Nonna Pina Primi Piatti, Verdure Italiana
dicembre 26, 2015
Appena letto il titolo di questa ricetta a cosa avete pensato? Gianburrasca o Rita Pavone? =) Entrambi dicevano "Viva la pappa col pomodoro" per esaltare il gusto di questa minestra di altri tempi. Le amiche e gli amici più maturi, come me, ricorderanno ciò che ci dicevano i nostri genitori e i nostri nonni: "non si butta via niente". Ed è proprio per questo motivo che in toscana si "inventarono" la pappa col pomodoro!
- Prep: 30 mins
- Cook: 10 mins
Directions
1Mettete sul fuoco una casseruola con mezzo bicchiere di olio d'oliva. Unite a questo un trito di porro e fate rosolare per qualche minuto.
2Tagliate i pomodori a pezzettoni e aggiungeteli al porro rosolato, insieme al concentrato di pomodoro.
3Aggiungete al composto anche un trito di basilico e portate il tutto ad ebollizione.
4Preparate 3/4 di litro di brodo con acqua, dado e pepe. Aggiungetelo al composto appena preparato e portate il tutto di nuovo ad ebollizione.
5Immergete nella pentola anche il pane (meglio se un pò "secco") tagliato a fette e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
6Togliete la pentola dal fuoco, copritela con un coperchio e lasciatela riposare per 10 Minuti.
7Date una bella mescolata al tutto e aggiungete un filo d'olio a crudo e portate a tavola.
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