Muffin al cioccolato

By Nonna Pina      

dicembre 26, 2015

I muffin sono dei tipici dolcetti inglesi (ma anche americani) che vengono serviti a colazione, vicino ad una bella tazza di caffè. Possono essere semplici oppure conditi con crema, cioccolata, cioccolata a scaglie, marmellata, ecc. Io li ho preparati con la cioccolata per la merenda dei miei nipotini...ne sono andati matti! ^^

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

200 gr. di farina

190 gr. di zucchero

1/2 bustina di lievito

50 gr di burro

150 ml di latte

2 uova

vanillina

zucchero a velo

Directions

1In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

2In un'altra terrina, invece, mescolate il latte, le uova e il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria).

3Aggiungete il composto di farina, zucchero e lievito al latte, burro ed uova. Mescolate in modo da ottenere una crema omogenea e densa.

4Aggiungete a questo composto un cucchiaio di cioccolata (nutella preferibilmente ^^) e mescolate ancora.

5Prendete gli stampini per i muffin, imburrateli e infarinateli.

6Versate il composto negli stampini per circa metà. Aggiungetevi ora un pò di cioccolata. Questa deve essere fredda, altrimenti scenderà sul fondo degli stampini.

7Mettete tutti gli stampini sulla piastra da forno e infornate per 15 Minuti circa a 180° a forno preriscaldato.

8Trascorsi i 15 minuti, lasciateli raffreddare e toglieteli dalli stampini. Ecco il risultato finale (al quale potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo).

00:00

0 Reviews