Patate alla Parmigiana

By Nonna Pina  ,     

settembre 19, 2015

Le patate sono un ottimo contorno, veloce da realizzare e gustoso al palato. Inoltre, è sempre apprezzato da grandi e piccini. Dopo avervi suggerito un modo particolare per tagliare le patatine fritte, voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta. Ottima per accompagnare un secondo di carne.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

5 patate

3 spicchi d'aglio

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di parpika

coriandolo in polvere e fresco

olio d'oliva

sale

pepe

Directions

1Lavate le patate e avvolgetele, una ad una, nell'alluminio. Infornatele, a forno già caldo, per 30 Minuti a circa 240°.

2Lasciatele raffreddare un pò, poi pelatele e tagliatele a dadini abbastanza grossi.

3In una terrina mettete l'aglio (già pestato nel mortaio), l'olio, la paprika, il sale, il pepe e il parmigiano.

4Aggiungete composto alle patate a dadini e mescolate il tutto delicatamente.

5Rivestite una teglia con un foglio di alluminio oliato. Distribuite sopra le patate e infornate per 15 Minuti, girandole di tanto in tanto.

6Terminata la cottura, cospargete le patate con il coriandolo fresco e il sale grosso.

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