Rigatoni al Tonno

By Nonna Pina    

settembre 19, 2015

Per preparare un primo piatto prelibato e gustoso, non sono sempre necessarie ore di lavoro, a volte bastano anche meno di trenta minuti. E' proprio il caso di questi rigatoni al tonno, che con l'aggiunta di zucchine, diventano un primo di terra e mare.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins

Ingredients

400 gr. di rigatoni

4 alici sott'olio

300 gr. di zucchine

200 gr. di tonno sott'olio

2 cucchiai di pasta di olive bianche

100 ml di brodo

erba cipollina

aglio

olio d'oliva

sale

pepe

Directions

1Lavate bene le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a rondelle. Non siate troppo precisi.

2Tritate, non troppo finemente, le alici e mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Fatele sciogliere a fuoco lento, mescolando ogni tanto.

3Unite le zucchine alle alici, e fatele rosolare a fuoco alto, mescolando spesso. Sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare quasi del tutto.

4Versate ora il brodo e fate cuocere ancora per 5-6 minuti.

5Aggiungete il tonno tritato e fate insaporire il tutto per pochi minuti. Unite, direttamente in padella, i rigatoni al dente e unite la pasta di olive.

6Completate il piatto aggiungendo l'erba cipollina e servite.

00:00

0 Reviews