Sugol

By Nonna Pina    

settembre 19, 2015

Il sugol è un delizioso dessert tipico dell'Emilia Romagna. La sua preparazione è davvero semplice e viene realizzato con succo d'uva, quindi ottimo anche per quelli a cui non piace il sapere del vino.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins

Ingredients

1 lt di succo d'uva

80 gr di farina

Directions

1Mettete in una ciotola la farina, e aggiungete poco alla volta un pò di succo d'uva. Mescolate mano a mano che incorporate il succo in modo che non si formino grumi.

2Trasferite ora la farina in una casseruola e mettetela sul fuoco. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungete il restante del succo d'uva. Mescolate continuamente gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

3Tenete la fiamma bassa e lasciatelo cuocere per circa un ora, mescolandolo spesso.

4Appena pronto, versate il sugol in coppette. Fate raffreddare e poi servite.

00:00

0 Reviews