tagliatelle fritte di carnevale ricetta

Tagliatelle Fritte di Carnevale

Di Nonna Pina      

gennaio 24, 2016

0.0

Una tipica ricetta del carnevale Emiliano, sono le tagliatelle Fritte, e chi meglio di me può darvi la ricetta delle Tagliatelle Fritte di Carnevale di Nonna Pina. Un dolce legato alla tradizione dell'Emilia Romagna, che ha saputo rendere dolce un primo piatto tipico. Infatti le tagliatelle fritte hanno un procedimento molto simile alle classiche tagliatelle, con l'aggiunta di zucchero.

  • Preparazione: 30 MIN
  • Tempo totale: 40 MIN
  • 30 MIN

    10 MIN

    40 MIN

Ingredienti

200 gr di farina

2 uova

4 cucchiai di zucchero semolato

1 arancia non trattata

olio di semi di Arachidi q.b.

zucchero a velo q.b.

Preparazione

Impastare la farina con le uova come per una comune pasta all'uovo.

Tirate quindi una sfoglia di medio spessore.

Cosparge la sfoglia con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell'arancia.

Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliandola quindi della larghezza di circa 1 cm.

Lasciate la sfoglia arrotolata e friggetela in abbondante olio.

Scolatela poi su una carta assorbente.

Disponete quindi le tagliatelle fritte su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.