Una tipica ricetta del carnevale Emiliano, sono le tagliatelle Fritte, e chi meglio di me può darvi la ricetta delle Tagliatelle Fritte di Carnevale di Nonna Pina. Un dolce legato alla tradizione dell'Emilia Romagna, che ha saputo rendere dolce un primo piatto tipico. Infatti le tagliatelle fritte hanno un procedimento molto simile alle classiche tagliatelle, con l'aggiunta di zucchero.
Prep: 30 mins
Cook: 10 mins
Ingredients
200 gr di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
1 arancia non trattata
olio di semi di Arachidi q.b.
zucchero a velo q.b.
Directions
1Impastare la farina con le uova come per una comune pasta all'uovo.
2Tirate quindi una sfoglia di medio spessore.
3Cosparge la sfoglia con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell'arancia.
4Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliandola quindi della larghezza di circa 1 cm.
5Lasciate la sfoglia arrotolata e friggetela in abbondante olio.
6Scolatela poi su una carta assorbente.
7Disponete quindi le tagliatelle fritte su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.
Devi essere connesso per inviare un commento.