Tortino di Ricotta e Zucca

By Nonna Pina  ,     

dicembre 26, 2015

Dopo il successo dei Fusilli e zucca, vi propongo una nuova ricetta che vede sempre come nobile protagonista la zucca. Mi auguro che questo nuovo connubio sia di vostro gradimento. Ecco a voi la ricetta del tortino di zucca e ricotta!!!

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 30 mins

Ingredients

1kg di zucca

250 gr. di ricotta

2 uova

80 gr. di parmigiano

burro

pangrattato

sale

pepe

Directions

1Cuocete la zucca a vapore o al forno. Fatto questo, togliete la scorza dura e passatela al setaccio. Se questo composto risulterà troppo bagnato, mettetelo sul fuoco per alcuni minuti ad asciugare.

2Unite alla zucca la ricotta. Vi consiglio di setacciarla prima, in modo da eliminare ogni grumo. Aggiungete anche un uovo ed un tuorlo, il parmigiano e un pò di sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

3Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato. Versatevi ora l'impasto e livellate la superficie. Spolverate il tutto con altro pangrattato e infornate a 200° per circa 30 Minuti.

00:00

0 Reviews