Zucchine Ripiene

By Nonna Pina  ,     

dicembre 26, 2015

Queste zucchine ripiene sono un piatto facile e rapido da realizzare, oltre che un modo simpatico ed originale per far mangiare un pò di verdura a figli e nipotini.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

8 zucchine

150 gr. di prosciutto cotto

50 gr. di parmigiano

70 gr. di emmenthal

150 gr. di carne macinata

50 gr. di burro

sale

pepe

Directions

1Per ottenere una buona riuscita, vi consiglio di scegliere delle zucchine di grandezza simile. Tagliate le estremità e lavatele accuratamente.

2Portate ad ebollizione una pentola con dell'acqua salata e immergetevi le zucchine per circa 10 minuti. Scolatele e lasciate raffreddare un pò.

3Dividete le zucchine a metà, nel senso della lunghezza e con un cucchiaino svuotatele della polpa.

4In una terrina lavorate il burro, il parmigiano, il prosciutto (tagliato a striscioline) e la carne macinata, in modo da ottenere una sorta di crema. Successivamente unitevi la polpa di zucchine.

5Riempite ogni zucchina con uno strato sottile di crema. Successivamente tagliate l'emmenthal a dadini e distribuitelo sulle zucchine.

6Mettete tutte le zucchine in una pirofila imburrata, e infornate a circa 200° per 15 Minuti .

7Impiattate e servite due zucchine a testa.

00:00

0 Reviews