Semifreddo biscotti cioccolato e cocco

  Posted on   by   No comments

Con biscotti da té, un poco di cacao e pochi altri ingredienti si può preparare un ottimo semifreddo al gusto di cacao e cocco.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:
150 gr. di burro – 100 gr di cocco – rum – sale
150 gr. di zucchero a velo – 30 biscotti da te – 4 cucchiai di cacao
1 chucchiaio di caffè solubile – 2 uova – 1 limone
Preparazione:  Difficoltà:

Procedimento:
1) Tagliate il cocco e grattugiatelo in una terrina.
2) Aggiungete il burro a fiocchetti mescolando il tutto e facendolo poi sciogliere in un tegamino.
3) In un’altra terrina lavorate le due uova con una presa di sale e zucchero a velo, fino ad ottenere una crema spumosa.
4) Unite il cacao, il caffè, la scorza di limone grattugiata e il rum, amalgamando il tutto.
5) Unite poi il composto di burro con il cocco, sempre mescolando.
6) Prendete una terrina e disponete i biscotti in modo da formare uno strato.
7) Ricoprite con la crema preparata e continuate a formare vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
8) Terminate con uno strato di biscotti, quindi mettete in frigo per almeno due ore.

Buon appetito! ;)


Author: Nonna Pina

Comments